Назад к списку

Прикроватные тумбы 

Современный человек все больше стремится объединить комфорт и стиль в единое целое. Это касается всего, включая и обстановку квартиры. Спальня – одна из самых важных комнат любой квартиры, именно там мы отдыхаем от тяжелого дня и набираемся сил. Конечно, мебель спальни должна не просто не мешать нашему отдыху, но и всячески ему способствовать. Помимо собственно кровати и платяного шкафа, в спальне можно поставить несколько интересных, практичных аксессуаров – например, прикроватные тумбы.

Прежде, чем покупать прикроватную тумбу, важно определиться с тем, чего именно вы ждете от этого предмета мебели, и, исходя из этого, выбирать тумбочку по таким характеристикам, как:

Габариты;
Материалы;
Стиль
.

 Габариты прикроватных тумбочек могут различаться. Начиная с общего объема (миниатюрная или массивная тумба) и заканчивая высотой. Высота прикроватной тумбы зависит от высоты самой кровати и ваших предпочтений. Возможно, вам удобно будет пользоваться низкой тумбочкой, или же вы хотите обозначить границы кровати с помощью все тех же тумб.

Материалы для изготовления прикроватных тумб используются такие же, как для изготовления любой корпусной мебели. Это может быть:

Массив цельного дерева;
Пластик;
ЛДСП или МДФ;
Стекло и металл (кованая мебель).


Все эти материалы имеют как свои недостатки, так и свои преимущества, к тому же, они ощутимо различаются по цене. Если массив дерева – один из самых дорогих материалов, то пластик – самый дешевый. ЛДСП, МДФ и металл находятся в средней ценовой категории.

Стиль мебели так же играет важную роль. Здесь нужно ориентироваться на общий интерьер комнаты и на окружающую остальную мебель. Если это спальня в стиле минимализма, например, то идеальным вариантом был бы прикроватный кованый столик со стеклянной столешницей. Если же вы поклонник классических форм и решений – вам подойдут прикроватные тумбы из дерева или ЛДСП.

Часто мебельные магазины предлагают уже скомпонованные спальные комплекты, куда входят: шкаф, кровать и тумбы. Купив такой комплект, вы избавите себя от поиска подходящей тумбочки и станете обладателем настоящего мебельного ансамбля.Выбирайте мебель по душе, и тогда она будет радовать вас каждый день на протяжении многих лет.