Назад к списку

Детские кровати 

Если самое лучшее мы стараемся отдать нашему ребенку, то детская кровать, как непременный спутник начала жизни малыша, становится ярким подспорьем этому правилу. Что же необходимо знать, чтобы грамотно купить детскую кровать? Ответ Вы найдете в этой статье и выбор детской мебели для комнаты ребенка на заказ или уже из имеющегося ассортимента мебельных магазинов для Вас окажется пустяком.

Функциональность и практичность при покупке детской кроватки из массива дерева или ДСП являются определяющими факторами, влияющими на выбор родителей. Под функциональностью тут понимается использование детской кровати не только наличие спального места для ребенка, но и наличие дополнительных возможностей, делающих кроватку многоплановой в использовании. Одна из которых – это наличие ящиков под кроваткой, используемых для хранения детских вещей или игрушек. Под практичностью использования такой кровати для детей, как «мишка» понимается увеличение её размеров в связи с увеличением роста ребенка, что позволяет сэкономить какую-то часть средств семейного бюджета.

Уже давно не секрет, что традиционный материал, применяющийся для изготовления детской мебели на заказ – кроватей-трансформеров и столов – ДСП, может выделять опасные для организма вредные вещества, чреватые серьезными последствиями для здоровья человека. Поэтому, специалистами в области экологической безопасности рекомендуется покупать детские кровати лишь из массива натуральных пород деревьев. Разница в деньгах, которую в данном случае переплатят мамы и папы, с лихвой окупится в будущем, ведь здоровье ребенка – бесценно.
В городах немало небольших квартир и пространство для мебели в данном случае зачастую оказывается настолько мало, что семьям, которым посчастливилось иметь двух и более детей приходится укладывать спать их вместе, на одной кровати. Это особенно недопустимо, если в семьях присутствуют разнополые дети, даже в самом юном возрасте. Отличным выходом из данной проблемы являются детские кровати двухъярусного типа, имеющие также название кровать-чердак. Подобная кровать под кроватью также имеет добротный вид, придающий детской комнате уютный и радостный вид.