Назад к списку

Уют? Скандинавский стиль 

Подлинный, нестареющий, функциональный – не удивительно, что скандинавы и скандинавский стиль набирает обороты. Без влияния Дании, Норвегии, Финляндии и других скандинавских стран мы больше не можем представить жилья. Строгий зал может показаться на первый взгляд малопривлекательным, в то же время его чистота, простота и универсальность является основным коктейлем для создания интерьера в скандинавском стиле. Натуральные материалы и светлые нейтральные цвета придадут ему приятную атмосферу и создадут уют.

Начните с пола

Дерево добавляет интерьеру на уют, поэтому отправной точкой в создании скандинавского интерьера будет деревянный пол – массив из клена, сосны или дуба. Мебель тоже должна быть из дерева, более того, не перегружена ненужными украшениями. Гладкие формы, яркие оттенки, простота и функциональность – потом вы будете благодарны этому выбору, особенно во время уборки.

Основа – натуральные материалы

Уют создается старыми вещами, к которым у нас эмоциональная привязанность или связь с воспоминанием из детства – кресло, оставшееся после родителей, сервант бабушки. В этом интерьере все эти вещи вернут свою уникальность. И не имеет значения, есть ли на них какие-то дефекты.

Неотъемлемая часть скандинавского интерьера – это дерево, войлок или кожи животных. В конце концов, кому не хотелось бы угнездиться в этих удивительно мягких материалах, которые несут тепло и комфорт. Очень приятные на ощупь и способные регулировать температуру – они согревают зимой, а летом охлаждают.

Лучше меньше, да лучше

Самобытная простота и чистые линии создают в скандинавском стиле ту совершенную гармонию, которая будет дышать на вас истинным спокойствием. Однако устройство этого интерьера не является сложной задачей, с точки зрения проектирование это будет самый безопасный вариант. Сочетание натурального дуба и серо-белых оттенков всегда смотрятся отлично.

И ведь действительно, скандинавский стиль является доказательством того, что на уют и привлекательность интерьера не влияет количество техники или вещей. Здесь работает правило «меньше значит больше». Простые украшения создадут ощущение воздушности, легкости и чистоты. Именно здесь вы можете чувствовать себя действительно дома.