Назад к списку

Современные кухни из массива под заказ: преимущества и особенности 

Стильные кухонные гарнитуры изготавливают из различных материалов. Но наиболее практичным типом сырья считается массив. Кухонные гарнитуры из натурального дерева обладают высоким качеством и долговечностью: они надежны, не нуждаются в особом уходе. Весьма привлекательно изготовление таких комплектов под заказ. При оформлении услуги клиент самостоятельно может выбрать параметры кухни из массива, ее наполнение, оформление.

Преимущества изготовления кухонного гарнитура из массива под заказ

Решающим критерием при выборе размеров кухонного гарнитура является площадь и форма помещения, в котором он будет установлен. Стандартные комплекты подходят исключительно для квартир с обычной планировкой. Но при этом оформление такой мебели не обладает особым шармом. Поэтому изготовление кухни под заказ из массива дерева становится лучшим решением при обустройстве новых жилищ. К важным преимуществам услуги можно отнести:

1. Уникальность формы, размеров гарнитура
Клиент самостоятельно выбирает и параметры, и форму мебели. Это позволяет получить эксклюзивную модель, которая идеально впишется в интерьер кухни. Гарнитур будет включать отделения, необходимые для удобного и практичного хранения утвари, посуды, закатки, покупной консервации. Располагаться блоки будут в таком порядке, который позволит хозяйке легко получать доступ к содержимому шкафчиков и тумб.

2. Оригинальная стилистика мебели
При заказе кухонных гарнитуров клиенты смогут подобрать оптимальное сочетание тонов, стилистики. Немаловажным становится и выбор фурнитуры: владельцы смогут подобрать действительно надежные и долговечные комплектующие для каждого отделения.

3. Долгий срок службы уникальной мебели
Массив дерева минимально подвержен негативным воздействиям. Он долго сохраняет первозданный вид, отлично подчеркивает общий вид помещения. Пар и высокие температуры не приведут к его деформации или растрескиванию. Постоянное воздействие ультрафиолета не станет причиной обесцвечивания (выгорания) фасадов.

Важным достоинством заказных кухонь из массива является и простота ухода. Для чистки поверхностей не придется использовать дорогостоящую бытовую химию. Отлично подойдут обычные неагрессивные составы в виде геля. Они легко удалят с поверхности и жир, и грязь, и разлитые красящие жидкости (сок, кофе или вино).

Особенности изготовления кухни из массива под заказ

Чтобы готовый гарнитур полностью соответствовал требованиям, заказчикам необходимо точно проводить замеры и внимательно изучать эскизы идей. Это поможет не ошибиться с выбором мебели и получить уникальные изделия. Поэтому профессиональное изготовление кухни из массива на заказ включает следующие этапы:

*замер помещения и определение оптимальных параметров мебели;

*обсуждение идей по оформлению, наполнению гарнитура, подбор фурнитуры и подходящего материала (массива);

*создание рисованных эскизов или трехмерной визуализации проекта;

*ознакомление клиента с созданными чертежами, внесение коррективов.

После подтверждения проекта специалисты приступят к изготовлению гарнитура, опираясь на данные чертежей. Готовый комплект мебели в точности повторит разработанный план, поэтому идеально впишется в кухню и обеспечит практичное и комфортное обустройство помещения.