Назад к списку

Почему лучше переплатить за кухню из массива? 

Кухонные гарнитуры из массива традиционно стоят дороже. Для большинства переплата кажется бессмысленной. Преимущество в дизайне имеет массу альтернатив. Варианты из МДФ отличаются не менее стильным видом с нестандартной цветовой окраской.

Почему это выгодно?

 Сотрудничество с профессиональными маркетами и мастерскими поможет купить кухню из массива, которая отличается следующими характеристиками:

 •Материал влагоустойчив. Массив – это цельная порода, отличающаяся плотностью и отсутствием пор. Благодаря этому капли воды не проникают внутрь и не разрушают структуру древесины.

 •Это механически устойчивое покрытие. Острые предметы и посуда не оставляют вмятин. Плотная основа, как и натуральный камень, не разрушается годами.•Древесина невосприимчива к коррозии. Мыть посуду и мебель можно дешевыми чистящими средствами. Это исключает разводы, пятна и предупреждает синтетическое разрушение внешнего покрытия.

 •Экологичность – ключевой фактор. При подготовке кухонных фасадов не применяется вредных клеящих веществ и других токсичных соединений. Поэтому процесс готовки становится безопасным.

 •Массив более устойчив к микроклиматическим изменениям, чем бюджетные ДСП и МДФ панели. Это актуально в зимний период, когда при естественном проветривании помещений колеблется температурный баланс и уровень влажности. Массив не разбухнет и не поменяет форму.

Надежность и целостность кухонь из массива зависит не только от соблюдения технологии производства. В расчет берутся правила хранения и транспортировки. На сыром неотапливаемом складе даже массив покроется плесенью и станет попросту опасным для установки в жилом помещении.
Разумный шаг – купить кухню на заказ. Это гарантия применения свежего сырья. Кроме того, можно создать индивидуальный дизайнерский проект и гармонично вписать кухонный фасад в интерьер помещения.