Назад к списку

Дефекты древесины 

Любое нарушение структуры целостности ткани древесины, ухудшение ее свойств, а также изменение внешнего вида, даже в малейшей степени лишают возможность использовать конкретную древесину в домостроительстве. Причины, вызывающие дефекты древесины, кроются в развитии и росте дерева, неблагоприятных воздействиях климатических условий, старении, а также внешних механических воздействий. 
Перечень некоторых дефектов:
 Наросты - встречаются двух разновидностей, капы и наплывы. Это последствие внутреннего заболевания дерева. Обычно возникают на стволе в его комлевой (нижней) части и имеют вид бугорка. Чаще возникают на лиственных породах - березе, дубе, ольхе, клене. Реже встречаются среди хвойных пород. 
 
Закомелистость - любое утолщение комли (нижняя стволовая часть), обычно возникает тогда, когда у дерева были глубоко повреждены волокна древесины. Пиломатериалы, изготовленные из закомелистой части дерева, имеют низкое качество. 
 Сучковатость – множество сучков по длине ствола дерева. Это не недостаток, просто все в большом количестве сучков, находящихся на определенном месте ствола дерева. При большой сучковатости (сучки тверже древесины) сильно затруднена обработка пиломатериалов, ухудшается внешний вид. В основном это почти все хвойные породы. 
 Свилеватость - сложнопереплетенное положение волокон дерева. У свилеватости существуют отрицательные стороны, но есть и положительные. Отрицательная – сильно затруднена обработка древесины. Положительная - при свилеватости повышается прочность, улучшается фактурный рисунок. В основном это орех, клен, береза.   
 Прорость – повреждена сама клетчатка древесины. Возникает при наружном повреждении, а также когда в сам ствол дерева врастает собственная отмершая кора или древесина. Вокруг образовавшейся порости еще образуется засмолок и тогда пораженный участок начинает загнивать. Из таких участков древесина для изготовления пиломатериалов не пригодна вообще. 
 Засмолок – пропитанный обильно смолой, какой-либо определенный участок на стволе дерева. Образуется при внешнем сильном механическом воздействии, последствия которого всегда могут иметь только отрицательную сторону. При засмолке древесина теряет гигроскопичность, затрудняется обработка, все качественные и механические свойства ухудшаются.Кроме всего вышеперечисленного, существуют еще множество различных дефектов, таких как гниль, паразитические грибы, червоточина, и т.п. 


Механические свойства. 
 Важный показатель механического свойства древесины проявляется в ее прочности и способности сохранять устойчивость при воздействии наружных сил. При определении технологического свойства, главным показателем является сопротивляемость (твердость) при обработке какими-либо видами инструментов. 
 Пластичность – свойства древесины менять форму без всяких нарушений во время процесса гнутья и сохранение приданной ей формы после прекращения воздействия на нее физической нагрузки, также является не последним технологическим свойством. 
 Упругость – обратное восстановление, после воздействия на древесину физической нагрузки, первоначального состояния (формы). 
 Плотность – делится на ниженазванные группы; 
750 и выше высокая плотность 
550 – 740 средняя плотность 
540 и ниже малая плотность 
При условиях влажности древесины 12% не более. 
 Влажность - характеризуется количеством содержания в ней влаги к сухой древесной массе древесины. 
0% сухая абсолютно
8 – 15% комнатная сухая 
16 – 20% воздушно сухая 
21 – 23% полусухаяболее 
23% сырая 
40 – 47% свежесрубленная 
Более 75% мокрая 
 Теплопроводность – провождение тепла древесиной от поверхности одной к другой. Зависит от объемного веса и древесной влажности.